Кольцевой маршрут

Большаков Алексей
В  промозглый  вечер  ждёшь  трамвая  -
Известен  номер  и  маршрут,
И  ветры  рельсы  не  сотрут,
Хоть  через  час  пришкандыбает.

А  счастья  вечно  ожидая,
Ты  не  уверен  с  ним  ни  в  чём,
Не  спишь  ночей,  гадая  в  грёзах,
И  в  ожиданье  вовлечён,
Ворон  считаешь,  диких  пчёл
Не  замечаешь  на  берёзах,
При  их  укусах  оживая.

А  та,  чьё  счастье  ты  и  есть,
Над  макраме  роняет  слёзы,
Как  диких  пчёл,  от  чьей  угрозы
Ежеминутно  ждёшь  ты  месть.

Папка 14-9 - стихотворение 36