Месяц грустных и весёлых дат

Лала Сычева
Ссылка на статью в газете "Воскресенская жизнь" о моей Мамочке.
http://stihi.ru/rec.html?2021/11/03/8767
*

Август, жирной точкой, жизни стал отметиной.
Месяц грустных и весёлых дат в моей судьбе.
Всё прекрасное, но чаще беспросветное,
Как итог нелепый — мне на удивление,
Происходит, будто нахожусь в кошмарном сне.

*

Вот и детство улетело вдруг — негаданно.
Стала взрослая, одна совсем, Я — сирота.
И кричу со стоном, вою от отчаянья.
Плач и проводы со свечками и ладаном,
А в душе навечно поселилась пустота...

И не чаяла совсем, что так болезненно
Провожать свою Мамулечку в последний путь.
Словно жуткий, страшный вижу сон. — Мучительно!
Бесконечен сон невыносим, томителен,
Но судьбу теперь уже никак...не обмануть.

Каждый день живою Мамочка мерещится,
Кажется, вот-вот она войдёт, иль скрипнет дверь.
И порою Мамин нежный голос слышится...
Разочарование горько`, — не сбудется,
И врагу не пожелаю испытать потерь.

И теперь меня утешить стало некому.
Посочувствовать, погладить нежною рукой.
И не в радость стало утро — неприветное.
Песни,...что мы пели, с Мамой, стало не с кем мне.
Из души печаль не отпустить, гляжу с тоской.

Успокаивает лишь, на небе,...где—то там...
Встретились моих два Светлых Ангела — в Раю!
Добрые, с лучистым взглядом — незабвенные
Мама с Папой! На меня глядят приветливо…
Ненаглядные! Я вас люблю — боготворю!.

Это счастье, дочкой, вами быть рождённою,
Я отныне Памятью Святой о вас живу.
Ведь при жизни были вы всегда примером мне.
Лаской, помощью, добром не мерянным…
Обещаю! Вас Я, никогда не подведу!

С Божьей помощью, как вашей, — бескорыстною
Всем любимым нашим, как сумею, помогу!

*

03.11.2021