Просьба

Валентина Тен
Подари мне вечер, подари!
Пусть бликует отблеск той зари,
Той, когда узнала, что неверен…
Всё равно мне вечер подари.

Подари! Так щедро поднеси,
И с меня, за просьбу, не взыщи.
Пусть завертит музыка, закрутит…
На руках, за счастьем, унеси.

Унеси от дум, от тяжких  снов,
В грёзы те, где рядом шла любовь.
Мне нужна ведь капелька такая!
Даже слов не надо, даже слов!

Ну, дари его! Ты слышишь? Ну, дари!
Лаской все воспоминания сотри.
Утром пусть завертится всё снова…
А сейчас я не хочу другого!

Я хочу тебя, любимый мой!
Самый близкий, самый дорогой!
Запах твой – до головокружения!
Подари мне это наваждение!

    16.11.1978          В.Тен