Зимняя сказка

Сергей Анатольевич Кузнецов
Вышивает девица, к стежку стежок,
тропку замёл, засыпал снежок.

Звёздочка Оксинья о семи лучах
сказывает сказку на семи языках.

Просторы бескрайни, зима навсегда.
Едут – едут – едут, да всё не сюда.

В небе ясен месяц, в пути два конца.
Не остановить, не свернуть молодца.

Ты свети, свети, ясный месяц, мне,
хорошо, просторно в родной стороне.

Быть обещался в условленный час,
батарейка села, месяц погас.

Искорка малая, хоть ты посвети,
что там мелькает, летит по степи?

Хорошо, просторно там, где нас нет.
Искорка на волю, тело на снег.

Вышивает девица к стежку стежок,
где ж ты мой любезный, где ты, дружок.

Потянуло дымом, дымок-то не наш!
Стали Нети пить из серебряных чаш.

Веселятся, пьют из серебряных чаш,
что имел – хранил, всё им даром отдашь.

Зима навсегда. Котелок на огне,
хорошо, спокойно на той стороне.

Закуси снежком, да искрой лети
вдаль издалёка по бескрайней степи.

Ни конца, ни края дороги – пути,
играй Золотая, Высокая, свети!