Ветер

Павелъ Лебедев
Ветер

Где-то спряталось за горизонтом короткое лето.
А мне-то…
Я привык за такие-то годы. Не жалко никак.
Простак.
Ветер насморк мой пьёт. Ветер курит мою сигарету.
И это —
ветер шепчет листвой о тебе, о былом.
Как-то так.

На дорогах, проложенных здесь в никуда, ниоткуда.
Не худо…
Где безвыходно. Топаю, топаю. Замкнутый круг.
А вдруг
я дойду. И закончится наглая осень паскуда.       
Забуду
навсегда или на год нашествие мук.
Ну а вдруг?

Ветер рядом летит, ветер хочет быть истинным другом.
Не туго
обнимает меня. Подгоняет, мотает, нахал.
Чихал
на него я, а может быть это простуда подлюга.
С испуга
меня хочет собою свалить наповал.
Я устал.

Ветер шепчет о прошлой любви, что ты мне ещё рада.
Бравада.
Ветер шепчет: иди же, иди же к забытой своей.         
Скорей.
Постучи в её дверь и пропой, как дурак, серенаду.
Балладу:
«Ты пусти и любовью меня обогрей.
Пожалей».