Меня волнуют города...

Елена Мосолова
Меня волнуют города
Какой-то трогательной нотой,
Как будто я пришла туда,
Где жил родной и нужный кто-то.
А может вон за тем окном
И я сама жила когда то,
И смотрит в душу грустно дом,
Как будто в чём я виновата.

По этим улицам пустым
Бродили мыслей отголоски,
Из труб струился сизый дым,
Скрипели старые повозки.
И это в памяти живёт
Из века в век перетекая,
Вот от чего меня зовёт
К себе дорога городская.