Чужие

Куми Ассани
Мы с тобой - чужие люди.
Ты чужая, я - чужой.
Не бери меня за руку,
Не смотри в глаза, постой.

Мы с тобою - незнакомцы.
Незнакомка и чужак.
Нет, не нужно быть участной -
Выкинь с головы. Пустяк.

Мы с тобой - чужие люди.
Не родня, не муж с женой.
Нет, не нужно посещений:
Дверь мою, прошу, закрой.

Мы с тобою незнакомцы,
Гости двух эпох различных.
Нет, не нужно откровений
Странных, резких, очень личных.

Мы с тобой - чужие люди,
И такими нам остаться
Суждено. Ты будешь спорить?
Нет? Так что ж тогда стараться?