Ванька мокрый

Павел Кузовлев
Там, с подоконника смотрит в окошко
Под занавеской цветной много лет
Ванька мокрый в синем горшочке,
Детства далёкого тёплый привет…

А за окошком, то зимы, то вёсны.
Летом космея цветёт во дворе,
Медью и золотом стелется осень,
Белые снеги метут в январе.

Только стоит Ванька мокрый, как прежде,
Тихую радость даря и уют…
В нём ещё теплится капля надежды,
Что, кто-то вернётся в родимый приют…

Но, нет никого в этом стареньком доме.
Голос живой здесь на веки умолк,
Только Ванюшка остался, иконы,
Да, занавесок цветастых шёлк.

Стекло паутинной задёрнулось шторой,
Погас на окошке живой огонёк.
Но, снится мне часто трепетный, добрый
Ванька мокрый из детства цветок…