Ноябрь благословила Осень

Анита Карелина
                Замечательному человеку,
                поэту Владимиру Мироненко
                в день его рождения


Сияло Солнце, источая ладан,
И растворялось в тёплом миге сентябрей.
Но вот пришла сонливая прохлада,
Благословляя радость приходящих дней.

Зовёт ещё шуршащая дорожка,
Листвой покрыта, но слегка поблекший мир,
И Осень как заправская ворожка
Сквозь тучи приоткрыла синевы сапфир.

Минул Октябрь целительный и яркий,
Отдав своё тепло для ясноглазых дней.
Сияла красота в осеннем парке
В преддверии туманных ноябрей.

И вот Ноябрь благословила Осень.
Восход алеет, тающий закат румян,
А листопад замедлен, грациозен,
Слезлив и благостен таинственный туман...


Страница Владимира Мироненко: http://stihi.ru/avtor/vladmironenko

Фото автора - АК