***

Елена Игнатова 3
Жизнь - она знает, к кому приложиться хлыстом,
Так приложиться, чтоб охнул, родимый, от боли,
Чтоб на бедовую голову  - горя поболе,
Чтобы  взмолился, себя осеняя  крестом.

Чтобы рыдал он, не зная куда убежать,
Перебирая в уме миллион вариантов побега,
Не замечая ни летнего зноя, ни снега,
То от волненья горел, то от горя дрожал.

Жизнь - она  знает...
                В минуту  желанную ту,
Как неудачник у самого края  земного
Строчку одну повторяя всё снова и снова,
Бросится, может, к тетрадке, а может, к листу...

Жизнь - она знает.
                Она улыбнётся,  когда
Новый избранник свой путь на вершину  направит.
Правда, бывают, увы, исключенья из правил -
Жизнь не всегда рассчитать успевает удар.