Запас прочности

Пётр Гарташкин
Философия глубины познания

ЗАПАС ПРОЧНОСТИ

Как много нам возможностей дано
Цивилизацией, развитие огромно,
Всё это стало грузом, прессом
И давно
Сковало, спеленало;
Мне тревожно:
Век потребительства, изнеженности тела,
Переполняет информацией наш мозг,
То испытание мытарством, душа болела,
Чувствительность наркозом снесена,
Нет пульса времени, одна его растрата,
Невидима отныне стала тьма,
Неслышной поступью приблизилась расплата.

Смысл жизни потерялся, нет его,
На Божий промысел немыслима оглядка,
Есть корни рода, семена родни,
Посаженная вытоптана грядка.
Совсем чуть-чуть и нет пути назад,
Чертополохом заросла дорога жизни,
От солнца заслоняют лопухи,
Извилины спрямились, мысли сбились…

Для каждого есть свой предел – усталость,
Предусмотрел Господь и это – чисто малость:
Защитный механизм от саморазрушенья,
Остановись вне действия сего явленья.
Остановись и помоги остановиться,
Кто пьёт взахлёб слезу, не знает, как молиться,
Есть центр силы, он внутри у нас,
Достаточно услышать Божий глас.

Я  верю, что  Создатель  в  нас  вложил
Намного  больше, - то, о  чём  не  знаем!
Он поделился с нами  Силой, сила в нас,
Запас, что тратим зря, не восполняем!..

                3.11.2021