Киевская Русь

Александр Ложкин 2
Большая Киевская Русь ,
Ты всей Руси основа .
Великая, тобой горжусь ,
И я надеюсь, снова
Не москали, во власть войдя ,
Тебя сковав цепями ,
На троне будут, погодя ,
А братья киевляне .

Ты столько пережила войн -
Не в каждом государстве
Горел так ярко жар-огонь ,
Но при великом царстве
Была ты матерью земель ,
Дарящей детям радость .
Москвой подмятая теперь ,
Являешь боль и слабость .

Веди, Зеленский, нас вперёд ,
Избавь от злого ига .
Владимир, наш святой поход
В истории- часть мига ,
Но этот миг важнее всех
В судьбе людей историй .
Вернуть себе давно не грех
Часть прежних территорий .

( ноябрь. 2021 год )