Покроет землю первый снег

Александр Редичкин
Довольно грезить о весне,
Покроет землю первый снег,
И просияет в душах свет —
Всё, как задумала природа.
О чём мечтает нищета?
Платить по банковским счетам
И просыпаясь по утрам,
Не знать, какое время года.

Рождённый ползать выбрал сам
Ползти, не веря чудесам,
Дороже неба колбаса,
В семье всегда не без урода.
Поднимешь голову, а там
Такая синь и высота,
Что кажется, махни полста —
И полетишь, куда угодно.

А значит, правду говорят:
Всё есть спасение и яд —
Лишь дело в дозе. Выпьем, брат,
Я угощу тебя сегодня.
За то, что в кране есть вода,
И даже в тёмные года
Любовь не знает слова "дай" —
И потому она свободна.

2 ноября 2021