Синица в руках

Светлана Чуян
Покой искрИтся в моих глазах -
Опять синицу держу в руках.
Не разобьются о пол мечты -
К земле несутся не с высоты.

И не к вершине намечен путь -
Он так расширен, чтоб жизнь вдохнуть.
Пусть не озоном дышу всегда,
А с места сбора ушла вода...

Не разгорится страстей пожар -
Ключ от амбиций, уж, сильно сжат.
Нет пепелища, не стелет дым,
А шансов тысячи - пусть молодым.

Кому-то скучно неброско жить,
"Осиный улей" не ворошить.
Но почему же боится страх,
Когда синица в моих руках?

  03.11.21