Сиреневый закат

Наталья Вишневецкая
Опрокинулся сиреневый закат
В моё шторой не закрытое окно.
Тени бродят и, как будто бы, глядят
Привидением из старого кино.

Чей-то шёпот заблудился в тишине.
Может, ходит мой домашний домовой,
Или ходики вздыхают на стене.
Мрак в углу сгустился, как живой.

В дрёме сладкой посиневший абажур
Закачался от невидимой руки,
И у зеркала неправильный прищур:
Там таращатся стоглазо пауки.

Моя комната, в сиреневом огне,
Запустила страх с лохматой головой.
Не закрыта ещё штора на окне,
И закат в углу колеблется живой.