Неосторожность града...

Анатолий Зайденберг
Неосторожность града,
летящего за каплей,
Не учит тех влюблённых,
что с головой - за ней.

Ведь, рано или поздно,
сливаешься с любимой,
и вместе - грязной лужей -
на мокром и сыром.

Так будьте рассудительны,
лихие кавалеры,
Когда она срываясь,
помчится вниз от вас.