Ас-Сафи. Новое. С сонета 10 061

Тебуев Шукур Шабатович
As-Safi. New. Sonnets 10,061 - 10,063

10 061
До полудня бы успеть,
Чтобы сон опять мой сбылся.
Чтобы не перегореть
Мне до старта, остудился.
Слава Богу, что успел,
Дальше мыслями летел
До степей уже киргизских,
В поисках Аллаха ризкъа.
Там Манас нас поджидал,
Здорово хоть припозднился
Я к нему и извинился.
Поединком тюрков стал
Здесь Поэзии Парнас,
С двух сторон где тюрок-ас.
10 062
Передышка полагалась
В завершенье марафона?
Не в Афинах завершалось,
Поутихла чтоб ворона,
Что Унуха предавала
И с Ковчега улетала.
Больно надо, голубь с нами,
Верный слову над словами.
И не вздумай поносить
Ты его, ведь он принёс,
Будь я трижды водонос,
Колосок, нас подбодрить,
Что закончился Потоп,
Нечисть всю сметя на стоп.
10 063
Был последний Стан, ребята,
У Надж;ба, видно, здесь.
Снова в деле виноваты –
Помещён не будет весь
Текст святых в одно изданье,
Что от Бога назиданье,
Чтобы мы не волновались,
Торопливыми не звались.
Потому и не спешу,
На Аллаха уповаю
И Пророка восхваляю,
Зверем в мире всё решу,
Даст Аллах, инш; Аллах,
Бог Единственный в мирах.

Конец 24-й Книги Окталогии