Динозаврики

Анастасия Берина
Динозаврики стоят
Друг за другом
В длинный ряд.
И внучок их обожает.
Целый день с ними играет.

Он по именам  всех знает,
Их красиво расставляет.
А потом нам объясняет:
— Есть с когтями, есть с рогами,
С очень мощными хвостами.

Тирекс грозный и большой,
Стегозавр с шипами.
Мозазавры жили в море
С массивными зубами.

Птеродактили летают,
Ими все любуются.
У Спинозавра на спине
Парусник красуется.

А ещё из лего строит
Башни, лодки и мосты.
Получаются модели
Необычной красоты.

Фантазирует, мечтает,
Создаёт и разрушает.
Терпеливо подбирает.
Всё прекрасно понимает.

Анастасия Берина
Дневник бабушки
2020