Не думай...

Нестор Мохно
Не думай о секундах свысока,
Когда идешь подвыпивши слегка,
И серый день, похожий на сурка,
Тебе стремглав кидается под ноги;
Ты упадешь, почти наверняка,
Но ясный взгляд и твердая рука
Тебя поднимут вновь на облака,
Где люди улыбаются, как боги.