Ноябрьское небо как стальное

Олечка Макарова
на «Глубокой осени печаль» (Виктор Федрин)
http://stihi.ru/2017/10/09/4717

Что волшебством счесал весь ветер кудри
Златые перезрелые с берёз
Осыпались... со щёк как будто пудра
- Ах, ветер, ты колдун и виртуоз!..

Ноябрьское небо как стальное
Нависшее над городом висит.
Озоном остывает ледяное
И тембром часто разно голосит.

Духмяный лист шуршит весь под ногами
Играет ветер с ним, лист будто мяч.
А тучки проплывают над церквами
Слезами поливая лес. Кедрач.

Отплакала сезон свой ранний Осень
И на неделю по прогнозу снег...
Ждём. Поутру всё инеем как проседь
И хОлода мощней что день - набег...