На кухне двое

Кирилл Савинов
Антону Антонову

Крадётся осень в полумраке по дворам,
и ночь вот-вот на землю рухнет.
А мы придумали себе незримый храм:
Под светом лампы сидим на кухне.

Накрытый стол привычно создаёт уют,
и за беседой вкуснее ужин.
Когда поддерживают и не предают, –
вот что такое понятие «дружба».

Полжизни вместе делим радость и беду,
к своим вершинам стремясь упрямо.
На этой кухне никого я так не жду.
С тобою выпьем по двести граммов,

Найдём сто тысяч самых разных важных тем,
обсудим планы, осудим бывших.
Ты знаешь, дружбу отыскать дано не всем,
она, наверно, даётся свыше.

А наши мамы удивляются порой:
их сыновья похожи слишком,
и друг за друга много лет они горой.
Вот так бывает. Поверь, братишка!

Дорог сквозь годы нам с тобой не сосчитать.
Когда-нибудь на море южном
о днях весёлых будем тихо вспоминать,
беречь от шторма, как прежде, дружбу.

В осеннем вихре быстро время нас несёт,
но вопреки нам удаётся,
мир не меняя, молодеть лишь, вот и всё.
Весна ещё не раз вернётся.

Мы не окажемся, конечно же, в раю.
Зачем нам рай? Мы свой построим!
Накрытый стол привычно создаёт уют.
Бутылка виски. На кухне двое.

25.10.2021.