В даль

Алик Кабанов
В даль позови меня,
Утренний тусклый свет,
Пусть уже нет огня,
Силы в помине нет.

Но я пока иду
Медленно, не спеша,
И ничего не жду,
Дремлет моя душа.

Там впереди рассвет,
Детки, работа, бой,
Но не за звон монет,
А со своёй судьбой.

Всё потому, что стар,
Но не окончен бой.
Свет впереди? Кошмар?
Кто я? Дурак? Герой?

Я ничего не жду
С тех ли, из этих мест,
Только вот на ходу
Новый родился текст...

10-11.2021