Дунул, плюнул и забыл

Омелия Ом
Дунул, плюнул и забыл,
что навеки погубил.
Где не стал - там стал землёй.
Где пропал - всегда ты мой.
Что увижу - расскажу
и себе не удружу.
Видеть - знать лишь только впрок
тем, кто знает свой урок,
кто с рассвета до утра
знает тексты. Каббала.
Знает песни, что поют
Девы, что глядят на юг.
Знает всё. Не знает только,
где найдёт чего и сколько,
где растратит, разойдёт,
где отыщет, соберёт.
Я танцую на Луне -
очень весело тут мне.
Как на Солнце за огнём,
так по небу соберём
все рассыпанные крошки,
что приносят свет в окошке,
все рассыпанные трели,
что на ёлочках тут пели.
Что зачем и что почём
всё узнаем мы ключом.
Ключик тот в дороге тяжкой
лежит дном в карете с фляжкой.
Мы найдём, мы соберём,
тебя к дому приведём.
Мы - танцующие духи,
что разносят эти слухи,
что земля горит и греет,
что посеет - то созреет.
Только времени не жаль,
и у жизни будет сталь,
что расплавим мы в котле,
соберёшь то, что на дне.
Будет золото блестеть.
Будет Солнышко тут петь.
Как за ветром, за юнцом,
как за принцем, за венцом,
что забыла - то не жаль.
Расплавляйте эту сталь!

4.12.2005