Зима

Хохлова Татьяна
Все на свете по кругу идет.
Все в плену равнодушного цикла.
Месяцами расчерчен весь год,
Чтоб зима нас врасплох не застигла.
А зима -- она вот уже, тут,
Посыпает снежком, посыпает.
Дни сжимаются, ночи растут
И земля до весны засыпает.
Вижу я сквозь пурги хоровод,
Сквозь снежинок холодные блестки,
Как безжалостно ветер сечет
Обнаженное тело березки.
Жаль ее, но природой дано
Ей пройти испытание это
С верой в то, что придет все равно
Долгожданное теплое лето.