Осень золотая

Зонов Игорь Викторович
Больше, чем полжизни позади.
С посохом, и за спиной котомка.
Ему в осень, в поздние дожди,
Где встречает первая поземка.

Ценности в руках перебирал,
Доставал их, тихо вожделея,
Любовался ими и играл,
Их в надежде и любви лелея.

Почему, когда Бог все создал,
Выбросил сор золота и власти ?
Ценностей Своих ОН не давал
Негодяям в их порочной страсти.

Осень золотая и дожди...
Сброшена тяжелая котомка.
Полетел за тем, что впереди...
И за ним визжали бесы громко.