Ёжик в тумане

Виктор Скоробогат
Солнце спряталось в кармане,
Не просвечивает луч -
Люди - ёжики в тумане,
Взгляд у каждого колюч...

Никому не скрыть зевоту,
Невесёлая пора,
Потому что на работу
Всем положено с утра...

Кто пораньше, кто в семь сорок,
Кофе наспех проглотив,
Из своих выходят норок
Под айфоновский мотив...

Нервы скручены пружиной,
Разорвёт её вот-вот,
Сквозь туман тропой ежиной
Пробирается народ.

И в своём порыве странном
Каждый временем зажат -
Все идут не за туманом -
За грибами для ежат...

Да и я, такой же ёжик,
На плечах несу рюкзак,
А туман - хоть ешь из ложек -
Не рассеется никак...