Blood

Александра Брысова
Зыбкий песок - и я по колено в грязи.
В этот омут кидаюсь в который раз с головой.
Снова вражда, поражение...язвы мои
Пульсируют, горечью острой тянется боль.

Вера моя каждый раз смягчает падение,
Я запомнила строки Учителя все наизусть...
Зарожденье идёт до последнего поколения.
Так мы боремся, что только олово льётся из уст...

Обжигают слова, и неистово крик прорывает.
Где-то там в глубине просыпается старая боль.
В мертвой зиме догораю слабым мерцанием,
Словно в хворост, я превращаюсь из каменных гор.

Но всё так же играю на сцене с наивной улыбкой,
Даже когда внутри всё сгорело до тла.
По колено, по пояс, по плечи...Песок этот зыбкий
Неумолимо затягивает в себя...

И по венам до самого сердца течёт «Забери меня!..
Не дай вновь растечься моим беззвучным слезам...»
На миг я касанье почувствую рядом Хранителя,
И скажет Он, что ступаю я вновь не туда...

Как подбитая птица, иду, оставляя следы.
Запорошены пылью глаза, что не видят дорог...
В туман отправляю в сосудах обрывки свои,
Надеясь, что кто-нибудь их разгадать-таки смог...

ноябрь 2021