venus

Александра Брысова
Пока я собирала звёзды,
В зиме скрываясь от боли,
Холодные мои слёзы
По крупицам стекали в море.

Я нашла в этом хаосе смысл.
В сумбуре покой отыскала.
Пускай моя каждая трещинка
Громко звенит, разбиваясь.

Как сломанный спутник лечу,
Хотя рождена исцелять.
На Земле я ищу доброту,
Ищу новый шанс исправлять.

И бегу вдоль пунктирных линий,
Оставив дату рождения.
Позабыла я своё имя.
Позабыла свои опасения.

Мои дни стали вечными, странными,
Мои ночи наполнены радостью.
Я давно шагаю по грани,
Меж войной, любовью и святостью.

Разрушаю теперь и творю,
Постепенно теряя тона.
Я силы в теле найду
И мужество в чистых сердцах.

Чтобы день за днём красить снова,
И смахивать звёздную пыль.
Душа не боится боли,
Всё готово её пережить!

октябрь 2021