Мне больно видеть, как ты ослеп...

Иващенко Ольга
Мне больно видеть, как ты ослеп.
У каждой веры есть свой лимит.
Я лучше буду тянуть скелет,
Чем всем показывать, где болит.

Смешно до боли и тяжело
Питать иллюзию перемен.
Уж лучше камнем идти на дно,
Чем плыть отходами по воде.

Душою холоден, сердцем слеп,
Играешь временем, смел и рьян...
Пусть лучше выжженной будет степь,
Чем прорастает на ней бурьян.

Не греет душу гранита твердь,
И солнце холодно жжет виски.
Пусть лучше маленькая, но смерть,
Чем жизнь, закованная в тиски...

17.10.2021