Пограничное...

Михаил Бильковский
Тяжко, муторно, еле дышится.
Кровью буковки - еле пишутся.
Бьет по черепу "фраза вечная*",
Да, куражится мысль беспечная:

Жизнь заумная - боль для знахаря -
Лучше выбрал бы, долю пахаря.
Бороной тупой, ржавой да кривой -
Распахать межу и уйти в запой.

Сном несбыточным околдованный.
Ложью ласковой зацелованный,
Убегаю в ночь, страхом меченный,
Проклиная день искалеченный.

фраза вечная* - подразумевается "Быть или не быть..."