Мне сердце согревает Протвино

Тамара Рябиничева
Я в город свой безумно влюблена,
Мне в этом помогла моя весна:

Его раскрасив весь в зелёный цвет,
Преподнеся мне розовый рассвет.

Он между соснами произрастал,
Но оказался безупречно мал.

Ещё он помнит, как валили лес
Под пристальными взглядами небес,

Внезапные удары топора,
И дым костра у первого двора.

Живёт и дышит наш Наукоград,
С годами краше стал его наряд.

Талантами он сказочно богат,
А физики здесь просто нарасхват.

Пропитан воздух счастьем, добротой,
От этого царит в душе покой.

Куда б судьба меня не занесла,
В чужом краю не отыскать тепла.

На всей земле есть место лишь одно –
Мне сердце согревает Протвино!