Я люблю

Наташа Корецкая
Я люблю. Серьёзно ли, беспечно?
Всполохом сердечного огня?
Нет! Люблю я, кажется, так вечно! –
словно до того, как стала я.

Что рожденье в пустоте вселенной?
Миг – вся жизнь, вглядеться не успеть.
То – эфирно, неприкосновенно,
чем душа осмелилась владеть.

Оглянусь… почудится, что рядом.
Не засну… вдруг сон всё отберёт!
Распахну глаза – и в небо взглядом,
там, возможно, встретиться черёд.

Я люблю, наверное, так странно…
суетных дней боль в душе поправ,
я люблю, предчувствуя нирвану,
голову от счастья потеряв… –

влагой слёз, и трепетностью духа,
сладкой негой, жаждою терпеть,
зрения не чувствуя и слуха…
но молясь, чтоб в счастии прозреть.

3 ноября 2021