идеальные ангелы

Ольга Домрачева
мы ехали по замерзшей трассе.
тяжелое небо нависало над округой.
затем оно навалилось  боком,
грузно,
на поселки, застывшие в трансе,
машины, дорогу, поля, перелески
всё стало другим, нереальным, сумрачно-бестелесным,
будто по мановению Босха -

кто, если не он, вписал в темно-серый 
элегантную лебединую пару,
вопреки природным законам
летящую почему-то на север?
лебеди скрылись за черноталом -
хребтом придорожного дракона -
идеальные ангелы надежды,
подаренной нам в предснежье
Богом ли Босхом.