Аврора Бореалис

Светлана Светлова-Ягодина
Сверкает пусть Аврора Бореалис,
я видела Сиянье наяву.
И под него стихи мои слагались,
вплетала я в них Севера канву.

Мистическое Севера сиянье,
как таинство небесного огня.
И слышалось мне в нём Творца дыханье,
и замирала, а оно маня

меня к себе в заоблачные дали,
звало к познанию Вселенских тайн.
И звёзды, как небесные медали,
там украшали сумрачный дизайн.

О, как красиво то ночное действо,
как будто в измерении ином.
Авроры Бореалис чародейство
являлось мне небесным торжеством.

2021г.