Я вчера схоронил своего черныша

Сергей Петрович Волошин
Сердце оползнем давит глухая среда,
Завернулась в колючие ткани душа,
Тихо скорбная мысль бьёт слезой в никуда,-
Я вчера схоронил своего черныша…

Вроде, всё как обычно, не кончилась жизнь,
Не слетела планета с надёжной оси,
Только крутит сплетенье клубок укоризн,
Грубо ломит сознанье отсутствие сил.

Опустел без него тихий каменный дом,
Даже Бобик заглох, весь в волненьи - «где кот?»,
А убийца, который сидел за рулём,
Волновался за свой проклятущий капот.

Он, наверно, куда-то безумно спешил,
Он ведь - ас на дороге, храбрец и герой,
Жал на газ до разрыва не дрогнувших жил,
И не думал, что кто-то ждёт друга домой.

Все спешим мы куда-то, не глядя вокруг,
Пропуская навылет в бездумье страстей,
Что пушистый комок и наш маленький друг
Не способен учуять людских скоростей.

И привыкшее к ласке и ласку даря,
Хвостолапое чудо понять не могло,
Что властитель природы сумеет зазря,
Просто так причинить брату меньшему зло…

На гитаре срывается нервно аккорд,
В пересохшее горло не лезут чаи,
Не смурлычит мне песню мой ласковый кот,
Не расскажет мне добрые сказки свои.

Было время, ему я отдал часть души,
Но унёс он её через радужный мост,
Жизнь пустую мою до конца иссушил,
До последнего шага приблизив погост.

Неуёмной пургою метёт интернет,
Разбежались друзья, и погода не та,
И не знаю, где бродит тоннелями свет,
Гляну в зеркало - бел, а внутри – чернота.