Мечты

Иван Невский 62
В огороде нагулялись,
в доме все коты собрались,
прибежав за "кылбасой"...
"Нынче холодно босой
обходить в саду дорожки," -
говорит мне Мама-кошка.
С нею Мелкие идут,
дружно лапками трясут!

Хвост трубой, в глазах вопрос:
" Ты нам сливочек принес
для сестренок и сыночка?
Наливай скорей и точка!
Мы замерзшие коты,
есть и грется - две мечты, -
всем котейством воплощаем,
по коробкам залезаем,

чтобы сладенько поспать,
снова Лето увидать:
мышек, бабочек, цветы -
это три еще мечты...
Мы мечты свои - поспим,
чтоб не спрятались к другим!"
Потянулись, разлеглись,
ЗаМечтательная
Жись!..