Перекур

Алексей Бондарь
Давным-давно из теплых стран,
Мы привезли с собой кальян,
Друзьям своим похвастаться спешили,

На запах был как дихлофос,
Дымил как старый паровоз,
В конце концов мы выбросить решили!

Наш дед давно войну прошел,
С ума чуть было не сошел,
Отправили в тюрьму из-за доноса,

Как выжил ты за столько лет,
И вот что мне ответил дед,
Меня спасала только папироса!

"Перекур, перекур, есть у разных культур,
Есть секреты свои и запреты!
Перекур, перекур, лучше всех процедур,
Самокрутка из старой газеты!"