Распад

Римма Кравченко
           К 30-летию распада СССР

Перестройка и перезагрузка,
Лишь врагам нашим были нужны,-
Незажившая боль в сердце русском,
Ампутация целой страны.

Были порваны братские узы,
С чьей-то злобной нечистой руки,
Наш народ- фундамент Союза
Был презрительно назван "совки".

Поразграбили, разворовали,
Все богатства свезли за бугор,
И впервые мы слово узнали
"Олигарх",или попросту вор.

А что с армией нашею стало!
Тот, кто должен страну защищать-
Офицеры, контр-адмиралы
Чтобы выжить, пошли торговать!!


Новоявленный вождь демократов,
Подстрекаем врагами извне,
Знал, оружьем пойдёт брат на брата,
Приведя их к локальной войне.

Неужели "творцам" жизни новой
Не понять было, что мыслил враг?-
Подорвать государства основы,
Расчленить его братский костяк,

Чтоб ослабить российсскую силу,
И огромной страны монолит,
В чьих руках было власти кормило,
Был с Америкой вместе разбит.

Для предательств не будет прощенья,
Не забудется давности срок,
Время- горький свидетель крушенья
Показало распада итог.

За продажность несём мы расплату,
И развал мощной братской страны
Был программой агрессии НАТО,
Приближая грань третьей войны.