Я вчера убежала в тайгу

Сентябрина Николаевна
Я вчера убежала в тайгу
Постоять посреди листопада
В золотистых берёз анфиладах...
И вернуться никак не могу!

Я вчера убежала в тайгу,
Где рябины кострами горели,
И шептались высокие ели
У оврага на том берегу.

Стоя там, посреди листопада,
Вся в охряных мазках октября,
Солнца лучик - желтей янтаря! -
Я поймала. Какая награда!

В золотистых берёз анфиладах,
Среди клёнов и тонких осин
Я бродила, закутавшись в дым,
И дышала прозрачной прохладой.

И вернуться никак не могу.
В грязном городе душно и тесно,
Там душей моей вовсе не место...
Я вчера убежала в тайгу...