Стихи напишу

Зинаида Валюк
Лето было и нет,
Всё тепло позади,
Вот и осени след
Пожелтел весь в пыли.

Птиц прощальный полёт
- Это осени крик.
Надоели дожди,
Не нужны, не нужны.

Голос осени сник.
Лист клиновый поник.
Не по душе холода.
Близко бродит зима.

От неё как всегда.
Проку нет - маята.
То дождлива, бела,
Со мною всегда.

Ветерок пролетал,
И слова задувал.
Против ветра иду,
К дому, к теплу.

Дома ручку возьму,
Да стихи напишу.
Что дождусь Новый Год,
И тогда будет толк,
От надежды большой,
Что согреюсь весной.