Приснился город родной

Анатолий Маскаев
Приснился нынче город мой родной--
Азербайджана вольного столица.
Толь предки жаждут свидеться со мной,
То-ли моя душа туда стремится,
Родным местам желая поклониться:
Проспектам шумным,улицам в тиши,
По паркам к стадиону прогуляться.
В тех парках,на скамейках,старики
Встречались чтобы в шахматы сражаться
Или в "шеш-беш"(что,правда,реже было--
игру ума здесь больше всё ж любили).

И по бульвару я хочу пройтись
Туда,где змЕя победил Самсон;
Там на трамвае "взмыть" сумею ввысь...
И вот мой город,"на ладони" он.
Как часто раньше мог я там бывать,
Чтоб наизусть запомнить панораму.
Прошло пол-века*.Память не отнять...
Но больше вас я отвлекать не стану.
                27.10.2016
*--50 лет как был в последний раз в парке им.Кирова