Болеют люди. Молитва

Алкора
 «Если мы не хотим оказаться в числе регионов, которые не справляются, мы должны позаботиться о себе сами, - подчеркнул Владислав Шапша. - Хотя есть люди, которые выступают против, собирают какие-то подписи. Если у кого-то есть сомнения, я готов организовать для них работу в "красной зоне". Если у кого-то есть свое видение безопасности вируса, помогите больным выздороветь. А лучше – позаботьтесь о себе. Все это не повод высказывать недовольство, какую-то критику. Надо побороть болезнь и дать врачам выполнять свой долг».

Прости нас, Боже, неразумных, диких,
За нашу злу подверженную плоть...
Природа нас карает, мы привыкли
К чужим смертям; не в силах побороть
Свой гордый нрав, мы не хотим учиться   
И мудрствуем, презрев совет врачей.
А кто-то, деньги взяв, всё веселится,
Вручив фальшивку с кодом... Мир рвачей
И болтунов, пытающихся браться 
Не за своё и сеющих беду,
Не ведает греха и, может статься,
Не зря придётся корчиться в аду!

Разгул свободы, вОйны и напасти,
Бессовестность в рассеянии лжи...
Твоё творенье гибнет в буйстве страсти,
Стоят у края люди. Подскажи
Как мир спасти, в котором мы страдаем,
Презрев свой долг пред жизнями детей?
Спаси, Творец, Ты милосерден, знаю,
Я не хочу бессмысленных смертей -
Болеют люди! В кислородных масках
Уходит ближний в муках в лучший мир...
Прости за то, что стали мы опасны 
Самим себе, разрушив свет внутри!

03.11.21.