Дружеское послание

Иоанновна
Меня парнишка попросил,
Чтоб стих ему я посвятила.
Нет знаний, юноша, и сил,
Твою страницу изучила…

Итак, тебе двадцать один,
Но у тебя жена и дети…
О, Боже! Четверо! И сын –
Ровесник твой на этом свете.

Читаю дальше – чудеса!
Как всё смешалось в доме вашем…
Там итальянских слов краса,
И белорусский с русским пляшет.

Английский и немецкий там,
Неподражаемый испанский.
Я не устану чудесам
Твоей страницы удивляться!

Власть и богатство – главный штрих,
Второй, чтоб выровнять теченье,
Ты своей мудростью постиг
И выбрал отдых с развлеченьем.

Ты написать просил стихи
Меня на улице упрямо!
Откроет все твои грехи,
Да и погрешности гран-дама!

Я, обещание сдержав,
Не удержу в ответ улыбки.
И, виртуально руку сжав,
Поправлю дружески ошибки!