Меланхолический закат

Светлана Светлова-Ягодина
Меланхолический закат
разлился желчью красно-чёрной.
Картиной этой бутафорной
страх наводил небес квадрат.

Ведь очень хрупок мир земной,
все это знают, только страсти
бушуют всюду и напасти
нас не обходят стороной.

Не подтверждённые никак,
силлогистические речи,
что бьют по сердцу, как картечью,
лишь погружают душу в мрак.

Но я раздвину горизонт
и засияют вновь планеты.
Надену я из звёзд браслеты,
очищу весь небесный зонт.

Метафизический весь мир
вновь засверкает фейерверком.
И на закате, прежде мерклом,
зажжётся яркий Альтаир.

Он светом ярким озарит
трясину заблуждений разных.
Не станет бликов чёрно-красных
и выйдет сонная Лилит.

Обворожительный простор
осветит нежная Богиня,
что для влюблённых Берегиня.
На Землю обратив свой взор,

поможет возродить в Любви
сердца, что темнотой объяты,
для них Скрижали станут святы
и разольётся Свет в груди.

Ночь пролетит и вновь заря
раскрасит нежным цветом небо
и свежий воздух, как плацебо,
подарит утро ноября.

2021г.