Очень

Наталья Книжник
Болеешь? Сообщаю, не сомневаясь ни капли,
в зиму войдёшь здоровый, доверься своим друзьям.
Друзья присылают письма с ароматом яблока,
отправляя символы одиночества в спам.

А за окном рыжие струпья на листьях. Прохлада
дышит сквозь щели стен, заглядывая под ребро.
Покрова. Осень готовит смесь лекарств к снегопадам:
валерьянку, варенье, осколки сна... Слышишь, бро?

Смерть, говоришь, приходила, жаловалась на голод?
Плюнь пОд ноги, взгляд брось мимо темени глазниц ввысь,
ей не впервой работать с теми, кто слаб и молод,
не всё ещё совершил, построил, узнал...Борись!

Сквер под вуалью бледной. Горизонты тают ночью,
нагло бессонной. Сон не востребован ( - ) прочерк.
Поют цикады под вечер (артисты!) что есть мочи.
Мир фонареет от стужи, но ждет рассвет. Очень.