Одиночество

Татьяна Милосердова
         Это не край света. Это не когда ты один. Это когда вокруг много людей, но ты один. Это состояние. Состояние, похожее на  жуткий страх, на болезнь неизлечимую, на душный  колодец, из которого никогда не выбраться  … Можешь оказаться в длинном, закрытом, узком  лифте, который несет тебя неизвестно куда… 
         Одиночество…   Это когда тебе включили зелёный свет! Иди – куда хочешь… Ты  никому не нужен. Можешь на красный!  Даже не будет больно…  И всем все равно.
         Почему так  печален закат?!.  Нет возврата…   Это как сон… Ты должен, должен  проснуться  -  и увидеть  новый день. Но день отделяет ночь…    Ты хочешь проснуться, но   не проснёшься.  В  одиночестве нет нового дня…
         Я иду по школьным коридорам – в маске. Пустой коридор… Дети в классах. Двери закрыты. Они не хотят меня видеть. Они опускают на окна жалюзи, выключают свет.      Сжимаются при моем появлении,  молчат… Не хотят здороваться, вставать… Тоскливые -  в телефонах… смотрят в никуда…  или прячут одинокие глаза…
           Мир разрушен. Мир души погублен.  Одиночество.   Это конец света.

 Нет!  Это не конец света! Открываю дверь. Прошу поднять жалюзи. За окном  рдеет рябина, отражающая   свет солнечных лучей, свет желтых падающих  листьев.   Синеет небо! К нам влетает легкий ветер!  Светлеют детские глаза! Рвется к жизни каждая душа! Мы вместе! Нет места одиночеству!

                Мир прекрасен!
                Это  не слова…
                Мир божественен!
                Как  мило!
                Отворятся солнца тысяч  дверцы-
                И восторгом полнится душа!
                И вольется  в сердце не спеша
                Жизненная сила!

 2.11 21.