Посвящается моей племяннице Анастасии

Тамара Поротникова
У изголовья вдруг, родных,
Почуяв запах смерти
Я до седых волос дожив,
Спешу впервые к церкви..

И вот я в Храме, от стыда
Лишилась дара речи.
Царила в Храме тишина.
Горели, плача свечи..

Святых о помощи моля
Я пала на колени.
Но лишь с упреком на меня
Глаза Святых смотрели..

Прошу Господь, меня простить!
За то, что забывала
За хлеб, за кров благодарить,
Что горюшка не знала!

Но вот сегодня я пришла
К тебе на покаяние.
Моя племянница больна,
Прошу я состраданья!

Помилуй, Господи её.
Ей только 28!
и шестилетнее дитё
"Где мама?" когда спросит...

Что ей ответить, что сказать?!
Избавь от этой муки!
Не отнимай ребёнка мать
Вручая смерти в руки.

Вдруг звук набата до меня
Дошел среди затишья.
Его я слышала одна,
Никто тот звон не слышал.

То знак был свыше!"Хорошо
Все будет", я решила..
На сердце стало так легко,
Когда я уходила!

КАК я ошиблась, поняла
На этой же неделе..
Не зря во след Святых глаза
Со скорбью мне смотрели..