Ноябрятина

Дмитрий Сергеевич Данилов
На зиму позабивались мухи
В щели длинные бревенчатой стены;
Тополя в пустых мечтах о летнем пухе
Обрядились в отсыревшие штаны;

Тянется к земле дымишко едкий
Из трубы едва растопленной печи;
Мирно делят с вороньём объедки
Недоулетевшие грачи –

Серый день, дурное настроение.
Вся надежда – на свинину и мангал,
Дедушкин первач на абрикосовом варенье,
Бабушкин турецкий сериал.


Ноябри придуманы, похоже,
Чтоб умерить к переменам пыл:
Двадцать лет назад всё было то же –
Разве что грачи к воронам были чуть построже;
Ну, и сериал – бразильский был.