Листья красные...

Анастасия Смирнова-Сенцова
Аллюзия на стихи А Ахматовой.

Чтобы песнь прощальной боли
Дольше в памяти жила,
Осень смуглая в подоле
Красных листьев принесла.
/ А. Ахматова /

Принесла туман в кармане,
Дождевой воды бутыль,
Ветра свёрток в чемодане,
В волосах с дороги пыль.

И сказала : Лейте слёзы,
Плачьте о ушедших днях.
Не видать вам больше розы,
Чтите лужи в пузырях.

Листья красные завяли
Через пару мокрых дней.
Не придались мы печали,
И унынью октябрей.

И в ответ хандре осенней
Не спешим весь мир ругать.
Мы с улыбочкой блаженной
В старый парк идём гулять.