Другу-поэту

Иоанновна
ДРУГУ-ПОЭТУ

Ты прочитал немного – восемь строк,
Они прошли насквозь стрелою острой.
Как нежный замечательный урок,
Как шелест ветра осенью беззвёздной.

Ну, кто ещё меня утешить мог
В томленьи духа кто послал отраду?
Легли на сердце эти восемь строк,
А больше было, видимо, не надо.

Тепло твоих проникновенных слов
Достигло слуха в памяти поэта.
Я не скажу спасибо за Любовь,
Но строки помещу в разделе этом.

Помчатся ручейки моих потерь…
Вот человек… он мной потерян тоже.
Не верь, прошу, словам моим не верь…
Вы просто удивительно похожи.

Похожи внешне… Голосом, лицом,
Своим вниманьем, пониманьем шутки.
Похожи удивительно с отцом,
Который мне дарил свои минутки.

Похожи с тем, кого со мною нет,
Но с кем я духом связана навечно.
Ведь дух не умирает телу вслед,
Но управляет телом человечьим.

Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
Хотя поверить в это очень сложно.
Но всё равно, не дам тебе отбой –
Ты в жизнь вошёл стихами осторожно.